学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
开启法律人才培养新篇章:法律硕士实践教学基地授牌仪式圆满举行
发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

418日下午,“法律硕士实践教学基地授牌仪式”在我市著名律师事务所湖北忠三(黄石)律师事务所圆满举行。本次活动象征着我市法学教育与法律实务界深度联动的新阶段,为培养兼具扎实法学理论与丰富实践经验的法律人才开辟了新路径。我院院长助理王小丹副教授,法律系主任黄梅副教授,吴昊副教授,陈细田博士和忠三黄石分所主任胡建国,党支部书记、副主任胡文森,创始合伙人李建华、邱玉齐等出席仪式。我院硕士生代表和部分律师代表参加了本次活动。本次活动象征着我市法学教育与法律实务界深度联动的新阶段,为培养兼具扎实法学理论与丰富实践经验的法律人才开辟了新的路径。

王小丹副教授首先致辞,她表示,选择忠三律师事务所作为法律硕士实践基地,是对其专业实力和社会影响力的充分认可,期待双方通过深度合作,共同推动法学教育的实践性改革,培育更多适应社会需求的高素质法律人才。

胡建国主任表示,本次共建活动意义重大,双方可以充分利用各自领域的专业优势通力协作、互惠双赢,实现共同发展。本次战略合作,湖北师范大学经管法学院可以充分发挥教学科研优势,借助律所的实践平台,优势互补,资源共享,将学生培养实践基地做深做实,为社会培养更多的优秀专业人才和提供更好的智力成果。他表达了对这一合作项目的高度重视和热切期待,承诺将全力提供丰富的实战案例,优质的实训课程和良好的实习环境,助力法律硕士生们的成长与发展。

  此次授牌仪式的成功举办,无疑将进一步强化法学教育与法律实务的深度融合,对于优化法律人才培养机制,促进法学教育的内涵式发展具有深远的意义。