学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
教师支部开展“严守纪律与规矩 树牢总体国家安全观”主题党日活动
发布时间:2024-04-26 浏览次数:10

2024年4月25日下午,教工支部全体党员在人文楼21B228会议室开展了“严守纪律与规矩 树牢总体国家安全观”主题党日活动,本次活动由教师第二党支部书记陈帅飞同志主持。

会上,在完成交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章等规定动作后,支部为四月份入党的汪火良同志过政治生日。领学微党课环节,常婕同志领学《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起》,侯彩云同志领学《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》,沈燕同志领学《总体国家安全观学习纲要》,冯伟林同志领学《全面贯彻党的宗教工作基本方针 树立正确的宗教观》。随后,全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》学习问答、中华人民共和国保守国家秘密法、

莫让泄密问题成为年轻干部成才的“拦路虎”等学习材料。在交流发言环节,明星同志、王磊同志结合工作实际,聚焦重点任务,进行了热烈的交流和讨论。他们表示,作为一名高校教师,在建立涉及政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全等多方面“总体国家安全观”的同时,更要教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

最后,党委书记常婕同志强调,国家安全是国家强盛的前提,是民族复兴的根基。全体党员同志要持续加强国家安全学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步提高政治站位和思想认识,坚定不移树牢总体国家安全观;要全面统筹安全和发展的关系,把维护国家安全贯穿教育教学管理的各方面和全过程,扎实抓好教材管理、课堂教学、论文管理、实验室管理和新媒体管理等工作;要坚持底线思维和红线思维,增强责任意识,紧盯意识形态和保密工作等重点领域,切实做好防范化解重大风险工作,以高水平安全保障学院教育教学高质量发展。