学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
学院部署启动《中国共产党纪律处分条例》学习教育
发布时间:2024-04-26 浏览次数:12

   2024年4月25日下午,学院在人文楼21B228会议室部署启动《中国共产党纪律处分条例》学习教育,学院班子成员及教工支部全体党员参加会议。

   会上,党委书记常婕同志传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订内容,并重点介绍了总体要求和适用范围。她指出,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求、推进党的自我革命的有力抓手、提升党性修养的迫切需要。会议还对下一步学院党委开展党纪学习教育相关工作进行了安排。

   最后,党委书记常婕同志强调,要切实把握学校党委对党纪学习教育的目标定位,重纪律、立规矩、正风气,坚持原原本本学、逐章逐条学,擦亮清正廉洁的底色;要深化警示教育、推动文化涵育,淬炼自我革命的勇气;要强化宣传解读、组织专题培训,筑牢拒腐防变的堤坝,以加强党的纪律建设为学院发展保驾护航。