学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
瑞士苏黎世应用科技大学Peter Münch教授为我院师生作学术讲座
发布时间:2024-04-28 浏览次数:123

为拓宽学术研究视野, 424日下午,我院邀请了瑞士苏黎世应用科技大学管理和法学院Peter Münch教授来我校在信息大楼报告厅举行了关于人工智能法律与知识产权法律的主题讲座,学院领导、法学专业老师、研究生及本科生到场聆听。本次讲座由副院长冯伟林教授主持,余楠博士提供翻译支持。

本次活动分为两部分:第一部分为主题为Interaction between EU artificial Intelligence law and intellectual property law-From the perspective of maintaining the benign sustainable development of Al technologies的讲座。Peter Münch教授从良好可持续的人工智能发展切入,详细讲解了人工智能发展的历程,对基础科学领域和应用阶段不同时期都展开研究,系统地讲述了欧盟对人工智能规制的经验。最后,Peter Münch教授系统的表达了人工智能和知识产权的交互作用的重要性,并且阐述了欧盟关于人工智能和知识产权交互作用影响的项目现状以及这类问题引起的争议等。第二部分为Peter教授回答学生们提出的有关讲座主题的法律问题。

在讲座过程中,现场师生兴趣浓厚。讲座后程,学生积极提问,师生展开了充分的讨论、交流,气氛热烈。

本次讲座意在开拓我校研究生的研究学习视角,营造浓厚的学术氛围,同时满足我校研究生对于学术交流和学习新知识的需求,致力于为学生提供自我教育的平台。学院也将继续契合学生实际需要,提供更多优质讲座开阔师生们的学术视野。(通讯员:倪瑜蔓)