学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛 湖北师范大学选拔赛圆满落幕
发布时间:2024-05-06 浏览次数:10

  4月27日,2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北师范大学选拔赛开幕式在人文楼21B228会议室隆重举行,贝腾科技有限公司华中大区总经理潘津津、学校教务处、招就处、创新创业学院相关负责人参会,必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)领导班子及教师代表参会,会议由必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)副院长沈燕主持。

 

  开幕式伊始,必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)党委书记常婕致欢迎辞。她代表学院向远道而来的嘉宾和参赛选手表示热烈的欢迎,她介绍了必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)近些年来在学创杯取得的重大成就,并指出创业综合模拟大赛对于提升学生创新创业能力、培养具有社会责任感和创新精神的人才具有重要意义。

  学校教务处副处长付光槐致辞。他强调了学校对于创新创业教育的重视,并表示学校教务处将全力支持本次大赛的举办,为参赛选手提供优质的竞赛环境和资源。

   学校创新创业学院副院长王元花致辞。她详细介绍了创新创业学院在推动学生创新创业方面所做的努力和取得的成果,鼓励参赛选手们勇于挑战自我、追求卓越。

  作为特邀嘉宾,贝腾科技有限公司华中大区总经理潘津津致辞。作为黄石人,他为湖北师范大学近些年在学创杯取得成就感到骄傲,并且他分享三个有关学创杯的三个小故事,鼓励同学们积极参赛。他表示将全力支持本次大赛的举办,为参赛选手提供技术支持和实践机会。

   湖北师范大学ERP协会会长、参赛选手彭俊杰作表态发言。他表达了自己对于参赛的激动心情和对于胜利的渴望,并承诺将全力以赴、努力拼搏,为学校和团队争光。彭俊杰的发言充满了自信和决心,赢得了在场师生的热烈掌声。

   最后,各位到场嘉宾和参赛同学们合影留念,为本次开幕式留下珍贵记录。

   随着开幕式的圆满结束,2024年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北师范大学选拔赛正式拉开帷幕。

  上午9时,2024学创杯湖北师范大学校内选拔赛开赛,创业综合模拟赛道、数字营销塞道和财务决策之道三个赛道的58支团队同时展开比赛。经过一上午的角逐,创业综合模拟赛道共选出一等奖4支队伍,二等奖8支队伍,三等奖11支队伍,共有7支队伍拟推荐省赛;数字营销赛道一等奖1支队伍,二等奖2支队伍,三等奖3支队伍,共有5支队伍拟推荐省赛;财务决策赛道,一等奖1支队伍,二等奖2支队伍,三等奖2支队伍,共有5名队伍拟推荐省赛。本次比赛各队伍取得了优异的成绩,也预祝同学们在接下来的省赛,绽放光芒,取得理想成绩。

   本次大赛吸引了全校十余个学院的同学积极参与,比赛不仅为湖北师范大学的师生提供了展示创新创业能力的平台,也进一步推动了学校创新创业教育的深入开展。未来,湖北师范大学将继续加大对于创新创业教育的投入和支持,培养更多具有创新精神和实践能力的人才,为社会的发展贡献更多的智慧和力量。