菁英助航,研途翱翔——必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)成功举办2024年考研经验交流会
发布时间:2024-05-10 浏览次数:10

为进一步落实学院菁英领航行动方案,有针对性引导学生明确本专业考研策略,推进学院毕业生高质量就业,必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)于59日晚190025栋至诚一站式社区举办“菁英助航,研途翱翔”考研经验交流会。本次考研经验交流会邀请到2024届经济学专业于倩倩、法学专业邵鸿杰、行政管理专业程雨诗、财务管理专业徐鸿财、田晶晶、华云云6名同学针对各自专业考研择校、备考以及心态方面进行交流。必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)副院长冯伟林、辅导员王润参加此次交流会。

交流会上,徐鸿财同学首先对自己考研失利情况进行了分析,并向学弟学妹详细分析了当前考研形势。他强调,最重要的还是要确立好目标,并从时间安排入手分析每个阶段的目标、方法和心态制定学习计划。之后于倩倩同学从各个学科来分析同学们在考研备考的过程中如何抓住重点,避免走弯路。随后邵鸿杰同学也强调考研择校的重要性,建议考研院校尽量选择自己倾向的城市。程雨诗同学则分享自己的独到学习方法和建议,比如葫芦丝背书法、代入角色分析法等。田晶晶同学则针对考研过程中学习逻辑高效的方法,从择校到刷题都给出了十分切实的建议。华云云同学强调在英语学习中一定要重视记单词的作用,要利用好碎片化时间去学习。各位参与分享的同学结合自己的亲身经历,从制定复习计划、选择参考资料、提高学习效率等方面进行了详细讲解,让在座的学子们受益匪浅。

副院长冯伟林对此次考研经验分享会给予肯定并提出了自己对于考研的一些真诚见解。冯院长首先从学院考研过线率增长表示肯定,这与同学们的努力分不开。其次,他鼓励广大经管法学子根据自己的个人实际参加考研,不能盲目也不宜妄自菲薄。冯院长指出未来就业竞争激烈,“本科打天下”的旧理念已然落后,只有不断提升自己的学历水平才能实现更美好的人生。

本次考研经验分享会取得了圆满成功,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅了解到了考研的备考技巧和心理调适方法,也对考研的备考之路有了更深入的了解和认识。必赢nn699net|必赢nn699net(欢迎您)将继续发挥菁英领航行动计划的作用,在考研指导和经验交流上开展形式多样的活动,邀请更多优秀学生分享他们的考研经验和心得,为广大考研学子提供更多的帮助和支持。