学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
我院2024届法律硕士研究生毕业论文答辩会成功举办
发布时间:2024-06-03 浏览次数:10


根据湖北师范大学关于2024届硕士研究生毕业论文答辩工作的总体安排,202461日上午,我院2024届法律硕士研究生毕业论文答辩会在人文大楼21B1308模拟法庭、21B228会议室、21A104会议室顺利举行。

本次答辩共分为三个小组,邀请了中南财经政法大学法律硕士教育中心主任、博士生导师简基松教授、中南财经政法大学博士生导师董邦俊教授、中南财经政法大学博士生导师王良顺教授担任答辩委员会主席,黄石市中级人民法院副院长王又明、黄石市人民检察院副检察长秦国文、黄石市司法局局长谢先全,以及我院陈向军教授、黄本莲教授、王小丹副教授、喻亚平副教授、黄梅副教授、吴昊副教授、汪火良副教授、李丽副教授、徐光木副教授担任答辩委员会委员,2022级、2023级法律硕士研究生旁听了此次答辩。

答辩过程中,各答辩小组程序规范、公平公正、秩序井然。首先,由各组答辩秘书宣读答辩流程及注意事项,再由答辩主席介绍答辩委员会成员并宣布答辩正式开始。其后,各位同学围绕论文选题背景、结构框架、核心内容、创新点等方面内容进行汇报。答辩委员们针对论文内容提出问题,参与答辩的同学认真思考并回答。


答辩环节结束后,依照规定,答辩委员会综合考察同学们的学习及科研情况、论文评阅情况、论文内容及答辩情况,经集体评议、不记名投票表决,形成了答辩委员会决议,均全票通过了24名研究生毕业论文答辩。

答辩结束后,答辩委员会主席由衷地祝贺各位同学顺利通过毕业论文答辩。其次,答辩委员会的专家们向同学们强调一定要根据各位专家所提出的修改意见,秉持认真、负责、严谨的学术态度,对论文进行修改、完善。最后,各位专家也为各位同学送上暖心的毕业祝福,场面温馨融洽。借助本次答辩工作契机,法律硕士专业将持续强化学位论文质量管理工作,不断提高研究生培养质量。