学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
黄石市中级人民法院江建法官作“公务员考试政策及应试技巧”讲座
发布时间:2024-06-04 浏览次数:10

为提高学生对公务员考试的全面认知和了解,增进学生公务员考试能力, 62日上午,黄石市中级人民法院二级高级法官江建受邀在21B308模拟法庭为我院研究生和本科生做了公务员考试政策及应试技巧讲座。


江法官多年担任公务员考试考官,拥有丰富的面试经验和考场经验,他用专业知识和自身考官经历为同学们分享了公务员考试基本信息和面试经验。包括公务员考试的性质和特点、条件要求、发展趋势。并区分了国考、省考等不同渠道公务员考试的特点。并从法官为例,对我院学生在公务员考试中的报考岗位、地区等提出了诸多针对性的报考建议。

在公务员考试面试现场的实际情况和应对策略方面,江法官从心态、仪表、临场应对等方面做了深入细致指导。在表达方式上,努力做到逻辑通顺、自圆其说。控制节奏和气息保持平稳,避免过多官话、套话。

通过江建法官的分享,同学们受益颇多,对公务员考试政策和考试技巧有了更全面细致的了解,对同学们备考公务员提供了助力。