学院新闻
当前位置:必赢nn699net  学院新闻
加强师德师风教育,培育时代新人
发布时间:2024-06-05 浏览次数:10

在教育的道路上,师德师风如同一面镜子,映照出每一位教育工作者的职业操守和人格魅力。523日下午,我院全体教师在21B228进行“以案说德”师德师风教育学习,会议由常婕书记主持,常书记通过正反案例,与全体教师深入探讨了师德师风的重要性,肖权博士作为青年教师代表做交流发言,以期为广大教育工作者提供借鉴和启示。

正反案例的对比让我们深刻认识到师德师风的重要性。师德师风不仅是教师职业操守的体现,更是教育质量的保障。一位优秀的教师不仅要具备扎实的专业知识和教学技能,更要具备优秀的道德品质。

面对师德师风建设的挑战和机遇,常婕提出以下三点要求:一是加强师德师风教育,提高教师的职业素养和道德水平。二要加强师德师风监督和管理,建立健全师德师风考核机制。三要加强师德师风宣传和推广,营造尊师重教的良好氛围。只有这样,才能让我们的教育事业更加健康、更加繁荣。